肯尼亚华人论坛

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1421|回复: 0

[探索肯尼亚] 海岸

[复制链接]

485

主题

488

帖子

1770

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1770
发表于 2017-2-11 20:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
美丽的热带海滨及迷人的白沙滩是留给来肯旅游者印象最深的地方之一。绵延漫长的白色海滩,一望无际的湛蓝色大海,一座座形状各异的海滨宾馆,郁郁葱葱的热带植物,无不让你心旷神怡,留恋往返。你可以在大海中尽情的畅游;在海滩上悠闲的享受日光浴;乘玻璃船在海上观赏海洋鱼类;亦可进行各类水上运动,如:潜摩托艇、帆板、深海钓鱼等。坐在卧室的阳台上,就能饱览印度洋绚丽的风光和呼吸清新湿润的海风。白沙、碧海和蓝天是挡不住的诱惑。
  蒙巴萨位于肯尼亚东南部,东临印度洋,滨海省省会,是肯尼亚最大的港口城市,也是第二大城市。蒙巴萨港有完善的现代化设备,是肯尼亚、乌干达、卢旺达等国货物进出口的门户,同时还是富有魅力的旅游胜地。蒙巴萨面临印度洋的海岸线上,有许多美丽的海滩度假胜地,那里有碧海蓝天和遍布白沙的海滨。在蒙巴萨,海上运动十分盛行,游客可一尝各种海上活动,在蔚蓝的海面上,可进行潜水、滑水、跳伞、风帆、钓鱼等活动,既可充分享受游玩之乐,又可欣赏怡静明媚的景色,仿如置身于梦幻乐园之中。马林迪是肯尼亚港口,在加拉纳河口以南,西南距蒙巴萨104公里,有公路相通。人口2.3万(1979)。曾为古代马林迪王国都城。历史上是东非著名港口,有葡人达·伽马在1498年修建的城堡遗址。是著名的海滨疗养和游览地,有水上公园。有航空站。如今,在马林迪境内考古工作者发现了许多14、13世纪的丝绸,陶瓷等,据考察发现,这些古董就是15世纪郑和下西洋时所留下的东西,郑和在此被马林迪市长授予长颈鹿。
瓦塔木位于蒙巴萨北方约105公里,是一个人口为1900的海滨小镇。它坐落在一个小岬角,蓝礁湖和瓦塔木湾之间,其主要经济活动是旅游业和渔业。 该地区的海岸线拥有大片白色的沙滩:龟背湾,蓝泻湖湾,瓦塔木湾,卡纳尼海滩和蓝花楹海滩。这些海滩属于瓦塔木国家海洋公园的一部分。瓦塔木海洋公园被认为是在东非海岸最好的浮潜和潜水区之一。
迪亚尼海滩长约25千米,洁白的海滩一望无际,海滩边上摇曳的棕榈树为其增添了不少柔美的色彩,令人神往不已,海滩上的沙子细腻柔软,是晒日光的最佳选择。海岸处的水位较浅,但是离岸的珊湖礁是游客最喜欢的潜水胜地,常年吸引着游客来此潜水。除了可以潜水外,这里也是风筝冲浪的理想之地,不需要浪花冲击,你的巨型风筝就是你的空中吊车,让您享受完美的刺激之旅。
拉穆古城是东非最古老、保存最完整的殖民地,并保持着它的传统作用。作为非洲斯瓦希里文化的发源地,被列入世界遗产名录的肯尼亚拉穆古城仍保留着传统的生活方式。数百年来,岛上惟一的交通工具就是驴。拉穆有许许多多值得探索的地方。它的房屋及营造物的建筑尤其独特。绝大多数建筑物都可以追溯到18世纪或之前,建筑材料取源于当地,包括墙壁用的珊瑚石,支撑木门用的红树林柱子,以及雕刻复杂的百叶窗。村落,拉穆堡垒,斯瓦西里住宅博物馆和驴子避难所都是值得每个旅客参观的地方。
1409520801.jpg 1410096300.jpg 1409523539.jpg 1409469654.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|肯尼亚华人联盟

GMT+8, 2020-9-27 17:34 , Processed in 0.062083 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表