肯尼亚华人论坛

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 944|回复: 0

[景点简介] 东部景点-----图尔卡纳湖

[复制链接]

485

主题

488

帖子

1770

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1770
发表于 2017-2-11 20:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
图尔卡纳湖是肯尼亚的一个内陆湖,是更新世时期地质运动的产物。图尔卡纳湖位于肯尼亚的北部,靠近与埃塞俄比亚的边界地区,距离肯尼亚首都内罗毕大约650千米,湖的大小位列东非第四。 图尔卡纳湖的面积大约有6400平方千米,是肯尼亚境内位于内陆的最大的湖泊,是东非大裂谷地带的一部分。地壳运动造成断裂下陷,形成了独立的湖泊,又由于火山爆发,形成了现在湖里的主要三个岛屿,分别是中岛、南岛和北岛。湖的形状狭长,由于位于内陆的半沙漠地带,因此湖的周围是较为贫瘠的熔岩和沙漠,植被覆盖率很低。 图尔卡纳湖曾经是一个很大的淡水湖,然而,现在已经没有淡水河流补充这里,导致湖水的碱性变得越来越大,逐渐成为了咸水湖,已经不太适宜饮用,也不适合用来灌溉。
1410986645.jpg
1410851435.jpg
1410834732.jpg
1410658079.jpg
 图尔卡纳湖及其周围野生动物品种十分丰富,最著名的莫过于大量的鳄鱼。在湖的中部,大约有超过1万条的鳄鱼在这里繁殖,是世界上鳄鱼群数量最多的地方。除了鳄鱼,由于河水中有充足的养分,从而鱼类也非常丰富,有罗非鱼、虎鱼等多种珍贵的鱼类。除了河里的水生植物,湖的周边还有很多不如动物,如斑马、羚羊、角马、狮子等等,常常有大群的斑马聚集在图尔卡纳湖的周围喝水。图尔卡纳湖同时还是鸟类的天堂,仅是有记录的鸟类就超过360种,水鸟、红鹤(火烈鸟)、翠鸟等,给这里增添了不少生机。图尔卡纳湖是非洲尼罗河鳄鱼的主要繁殖地,在这里不仅能够看到为数众多各个品种的鳄鱼,还能看到鳄鱼的幼崽。
在图尔卡纳湖畔是肯尼亚著名的锡比洛伊/中央岛国家公园,吸引了众多来到肯尼亚旅游的游客。盛产鱼类的图尔卡纳湖是垂钓的理想地之一,带上你的渔具,在湖畔搭上帐篷,体验独特的钓鱼乐趣。 这里居住了28个勇敢的民族,以游牧和渔猎为生。你在>非洲旅行中还可以访问图尔卡纳湖周围的当地部落民族,游览他们的住宿,甚至可以跟他们学习独特的渔猎方式。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|肯尼亚华人联盟

GMT+8, 2020-10-26 09:03 , Processed in 0.072782 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表